8 de dezembro de 2011

Da série Receitas Natalinas

Hoje vamos deixar aqui uma receita de uma deliciosa FAROFA DE NATAL ideal para ser servida na ceia como acompanhamento para aves. Combina bem com o gosto do Peru e do Chester.
Para preparar esta receita você levará em torno de 1h15min e os ingredientes são suficientes para 8 pessoas.

Vamos lá?

Farofa de Natal com Batata frita

Ingredientes:

- 6 batatas medias descascadas e cortadas em palitos
- 200 gramas de bacon picadinho
- 1 lata de milho verde em conserva
- 2 cenouras raladas
- 100g de castanha de caju
- 1 tablete de caldo de carne
- 2 ovos inteiros
- 1 xícara de óleo 
- Farinha de mandioca. Deve ser adicionada até dar a textura conhecida de uma farofa. Em torno de 500 gramas devem ser suficientes.
- Cheiro verde a gosto

Modo de preparo:

- Frite as batatas, mas não deixe dourar.
- Frite bem o bacon e retire a gordura em excesso. (use um papel toalha)
- Doure as castanhas no óleo.
- Misture o bacon frito à cenoura e o milho e a castanha de cajú.
- Agora misture as batatas e o caldo de carne e misture sem desmanchar as batatas.
- Frite os ovos e vá mexendo enquanto acrescenta a farinha.
- Ainda no fogo acrescente os outros ingredientes já preparados.
- Podem ser adicionados opcionais a gosto. Maça, uva passa e ervlha são as sugestões extras.

Fonte : receitas org

Fica deliciosa...

Fiquem atentos, que em breve tem mais receitas!!

Beijos beijos e até mais!!

3 comentários:

  1. Não sou muito fã de farofa, mas meu maridão. adora.
    beijokas

    ResponderExcluir
  2. HUMMM, VOU TESTAR, ACHO QUE DUDU VAI GOSTAR, AFINAL ELE É FÂ DE BATATINHA.RSRSR

    PS: MELHORAS PARA A BEBÊ.

    ResponderExcluir
  3. ai amo uma farofinha hum...

    mas evito.

    ai amo uma batatinha frita hum...

    mas evito.

    aqui tentamos comer saudável durante a semana, mas chega o fim dela... pé na jaca hahahaahhaha

    muita farofa e batata hahahahaha

    ResponderExcluir

Seus comentários serão sempre bem vindos!!!!